Отличия фирменных натяжных потолков

Французские натяжные потолки, которые имеют отличную мировую репутацию, пользуются и большой популярность в странах бывшего СНГ. Однако, если в Европе существует жесткая система контроля качества стройматериалов, то у нас желающих выдать подделку за настоящее французское потолочное покрытие еще хватает.

Как отличить от качественного, долговечного и очень красивого французского натяжного потолка его некачественные аналоги, которые сегодня сложно отличить от оригинала?

Как определить поддельный натяжной потолок?

Основными критериями, позволяющими отличить оригинал от подделки в данном случае можно считать:

  • Непривычно низкую стоимость потолочного покрытия. Оригинальные французские потолки дешевыми не бывают по умолчанию (от 20-ти долларов за квадратный метр)– качество требует сложного производства и использования дорогостоящих материалов. Если цена, предложенного вам потолка, отличается хотя бы на 20-30% - это автоматически подделка!
  • Маленький ассортимент моделей французского потолка – тоже повод приглядеться к продаваемой продукции. Французы всегда предлагают огромное количество вариантов потолочных покрытий с богатой фактурной и цветовой гаммой, а вот подделки как раз могут позволить себе небольшой ассортимент.
  • Обратите внимание на ширину полотна – у французских натяжных потолков она стандартная (1.8-3.0 метра), что позволяет устанавливать натяжные потолки в гостиную, кабинет и большой зал. Подделки из России и Китая могут ограничиваться шириной в 1.3-1.5 метра.
  • Оригинальный французский потолок также обычно отличается от подделок и по способу монтажа, так как полотна с меньшими габаритами не могут выдерживать установку для оригинала.

Одноуровневые и многоуровневые потолки французского производства устанавливаются по специальной технологии:

  • Сначала до нужной температуры прогревается помещение под монтаж потолка;
  • Затем нагревается потолочная пленка (увеличивается в размерах);
  • Полотно крепится к приваренным на профиле гарпунах и натягивается;
  • Гарпуны крепятся на багетах;
  • По периметру потолочного полотна устанавливаются декоративные вставки.
  • Благодаря удобной монтажной системе, французский потолок можно легко демонтировать и установить в другом помещении. Потолок подделка имеет другую систему установки и редко годен для повторного монтажа (без снятия багетной конструкции).

    Если во французском потолке, который вам предлагают, отсутствуют монтажные гарпуны, края пленки необработанны, натяжение полотна создается за счет вбивания клиньев в багет, а лишние края обрезаются – вы имеете дело с «неоригинальным французом».

    Демонтаж такого потолка бесполезен, и повторно использованию не подлежит. В случае случайного затопления соседями сверху, воду, скорее всего, слить не удастся, и придется снимать сам потолок. Его можно после этого просто выбросить и покупать другой.

    Ну и в качестве последнего аргумента, следует сказать, что подделка, выполненная из менее качественных материалов, имеет меньшую долговечность и быстро выйдет из строя. Оригинальный же «француз» простоит у вас в доме не менее 20-ти лет и прекрасно сохранит свой привлекательный внешний вид!