Натяжной потолок в ванной комнате. Особенности монтажа по плитке

Ванная комната – сложное техническое помещение, отличающееся небольшими размерами и экстремальным микроклиматом. Установка здесь штукатурного или гипсокартонного потолка исключена из-за повышенной влажности и постоянных перепадов температур.

Остается небогатый выбор: либо натяжной потолок, либо подвесная реечная конструкция, но первый вариант – существенно дешевле, проще в монтаже, надежнее в эксплуатации и уходе. Кроме того, натяжной потолок имеет богатую цветовую гамму под любой интерьер ванной комнаты и допускает установку встроенных потолочных светильников и люстр.

Стоит также учесть, что натяжной потолок – это «противозаливная» конструкция, которая способна выдержать вес 100-150 литров воды, которые могут обрушить на вас соседи сверху. Эластичная пленка удержит на себе большой вес воды и защитит ванную комнату от ущерба. Вам останется только вызвать специалистов, которые сольют воду, просушат потолок – и он снова станет как новенький!

Монтаж натяжного потолка в ванной комнате ничем не отличается от аналогичных монтажных работ в любых других помещениях. Он устанавливается после того, как будут приведены в порядок стены и подготовлено напольное покрытие. Установка потолка – практически безотходное производство, которое не нарушает уже сделанный ремонт и производится быстро!

Чуть усложняет монтаж натяжного потолка установка керамической плитки на стены ванной комнаты. Прежде всего, установку плитки должны производить квалифицированные мастера, которые гарантируют ее плотное прилегание в основной стене. Любая воздушная полость под плиткой опасна – при сверлении отверстий под багет натяжного потолка, она может вызвать растрескивание стенового покрытия.

Кроме того, под плитку прячутся все скрытые инженерные коммуникации (трубы канализации, водоснабжении, вентиляции и газоснабжения, электропроводка). При установке конструкции натяжного потолка они не должны быть повреждены – этот момент специалисты-потолочники всегда учитывают. Но места пролегания в стенах коммуникаций должны быть отмечены!

Установка плитки должна сразу производиться с расчетом на последующий монтаж натяжного потолка. Обычно в 5-7 см от потолка на стенах оставляется место, куда будет монтироваться потолочный багет. Это лучший вариант, так как сверление плитки всегда чревато ее разрушением. Стеновое пространство под черновой потолок обязательно необходимо заштукатурить заподлицо с плиткой.

Заказывайте у нас:

Здесь можно узнать стоимость натяжных потолков.