Гарпунная система крепления натяжного потолка

Сегодня существует несколько систем крепления натяжного потолка к багетному профилю. Специалисты отличают клиновое, гарпунное крепление, а также фирменные крепежи DESCOR и CLIPSO. В практике белорусских специалистов по натяжным потолкам чаще всего используется гарпунная система.

Особенности гарпунной системы крепления

Эта система предполагает установку крючкообразных гарпунов по всему периметру потолочного багета с обязательным их стопорением в профиле. Затем к гарпунам специальным ТВЧ-станком припаивается пленочное полотно потолка. Крепление получается исключительно надежным и не позволяет натянутому полотну выскочить из зажимов.

Профиль багета в гарпунной системе – алюминиевый, с отверстиями пазов под гарпуны. В эти пазы вставляются плотные пластиковые заглушки. Устанавливать такой профиль должен только профессиональный мастер, который гарантирует его надежность и прочность крепления.

Полотно потолка должно иметь определенную общую площадь, которая на 7-10% меньше, чем размер основного потолка. Это сделано специально для того, чтобы нагретое и эластичное потолочное покрытие можно было устанавливать на гарпуны с сильным натяжением, которое дополнительно увеличивается при последующей усадке пленки. Создается практически монолитная поверхность большой прочности и жесткости и отличается особо привлекательным внешним видом.

Преимущества гарпунной системы

Натяжной потолок, установленный с помощью гарпунной системы крепления, имеет ряд несомненных преимуществ, которые делают ваш выбор разумным и осмысленным. При использовании гарпунной системы крепления:

  • Потолок может многократно переустанавливаться при необходимости проведения ремонта или возникающих форс-мажорных обстоятельствах;

  • Сила растяжения при окончательной усадке потолочной пленки достигает 60 кг/1 метр погонный, что полностью исключает провисание полотна и обеспечивает его повышенную сопротивляемость любому затоплению квартиры сверху.

  • Монтаж натяжного потолка прост и надежен. Всего 2-3 часа работы, и вы получите потолочную конструкцию, которая безотказно прослужит вам не менее 30 лет!

Заказывайте у нас: